크림 파스타를 브런치 카페에서 먹으려면 18,000 원 이상입니다. 둘이 먹으려면 36,000원 정도 드네요.
집에서 푸짐한 양으로 고소하게 즐겨 보세요.
매일 생크림 200ml 가격이 3,100원이죠. 그런데 자주 사용하지 않다보니
집에 없는 경우가 많은데요,
마트 갈 시간 없을 때는 우유 + 버터로 만들어도 아주 고소합니다.
키포인트 ********************************************
1. 베이컨을 바싹하게 볶는다
2. 계란이나 치즈를 넣은 후에는 30초 내외로 요리하고 불을 끈다
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재료 ----------------------------------------------------------
팬네 파스타 밥 1공기분량
소금 1티스푼 (밥 숟가락)
물 - 냄비의 3/4
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크림소스용 1 -----------------------------------------------
베이컨 한 봉지
양파 1/4개
마늘 다진 것 1티스푼
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크림소스용 2 ------------------------------------------------
우유 200g
버터 20g
체다치즈 2장
그라나 파다노 치즈 갈은 것 1스푼 ( 없으면 생략)
소금 1/2 티스푼
후추 2꼬집
계란 노른자 1개
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요리 시작
냄비에 3/4 정도 분량의 물을 넣고, 소금 1 밥숟가락을 넣고 물이 끓으면
팬네를 넣고 15분 가량 삶는다.
팬네가 다 익으면 물을 따라내고, 체에 받쳐 놓는다
팬에서 양파와 다진 마늘을 볶는다
옆에서 베이컨을 바싹하게 볶는다. 덜 익으면 안 되므로 아주 바싹해 질 때까지 뒤집으며 볶는다
다 볶으면, 도마에서 잘게 썰어 놓는다. 사이즈는 취향껏
팬에 볶은 양파와 마늘, 우유, 버터를 넣고 끓인다
팬에 베이컨을 추가한다
팬에 팬네를 붓고
팬에 노른자를 추가하고 30초만 섞어주세요. 너무 오래 끓이면 잘 어우러지지 않고 분리될 수 있습니다
체다 치즈가 있으면 한 두장을 넣고 30초만 섞어줍니다
자 다 됐네요
이제 그라나 파다노 치즈를 위에 얹거나, 없으면 파마산 치즈 파우더를 뿌리고,
파슬리도 뿌려 줍니다
완성입니다.
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