팬네 크림 파스타
체다치즈를 넣은 크림 파스타

 

크림 파스타를 브런치 카페에서 먹으려면 18,000 원 이상입니다. 둘이 먹으려면 36,000원 정도 드네요.

집에서 푸짐한 양으로 고소하게 즐겨 보세요.

 

매일 생크림 200ml 가격이 3,100원이죠. 그런데 자주 사용하지 않다보니 

집에 없는 경우가 많은데요, 

마트 갈 시간 없을 때는 우유 + 버터로 만들어도 아주 고소합니다.

 

키포인트 ********************************************

1. 베이컨을 바싹하게 볶는다

2. 계란이나 치즈를 넣은 후에는 30초 내외로 요리하고 불을 끈다 

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재료 ----------------------------------------------------------

팬네 파스타 밥 1공기분량

소금 1티스푼 (밥 숟가락)

물 - 냄비의 3/4

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크림소스용 1 -----------------------------------------------

베이컨 한 봉지

양파 1/4개

마늘 다진 것 1티스푼

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크림소스용 2 ------------------------------------------------

우유  200g

버터 20g

체다치즈 2장

그라나 파다노 치즈 갈은 것 1스푼 ( 없으면 생략)

소금 1/2 티스푼

후추 2꼬집

계란 노른자 1개

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요리 시작

 

냄비에 3/4 정도 분량의 물을 넣고, 소금 1 밥숟가락을 넣고 물이 끓으면

팬네를 넣고 15분 가량 삶는다.

팬네가 다 익으면 물을 따라내고, 체에 받쳐 놓는다

 

15분간 삶는다

 

물을 따라낸다

 

팬에서 양파와 다진 마늘을 볶는다

양파와 마늘 볶기

 

옆에서 베이컨을 바싹하게 볶는다. 덜 익으면 안 되므로 아주 바싹해 질 때까지 뒤집으며 볶는다

다 볶으면, 도마에서 잘게 썰어 놓는다. 사이즈는 취향껏

베이컨은 바싹하게 볶고 나서 잘게 썬다

 

팬에 볶은 양파와 마늘, 우유, 버터를 넣고 끓인다

팬에 우유, 버터, 양파, 마늘을 끓인다

 

팬에 베이컨을 추가한다

베이컨 추가

 

 

팬에 팬네를 붓고

팬네 를 냄비에 추가

 

 

 

팬에 노른자를 추가하고 30초만 섞어주세요. 너무 오래 끓이면 잘 어우러지지 않고 분리될 수 있습니다

체다 치즈가 있으면 한 두장을 넣고 30초만 섞어줍니다

 

자 다 됐네요

이제 그라나 파다노 치즈를 위에 얹거나, 없으면 파마산 치즈 파우더를 뿌리고,

파슬리도 뿌려 줍니다

 

완성입니다.

 


 

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