요리

쇠고기 완자 콩나물국 만들기 너무 시원한 맛

travelgreen 2025. 3. 22. 11:32

쇠고기가 들어가 든든한 콩나물 완자국

 

 

육수 내기 귀찮으신 분~  맛있는 콩나물국을 고기도 넣어서 초스피드로 끓일 수 있습니다

쇠고기 분쇄육과 맛있는 콩나물만 있으면 끝.

 

재료 ==============

콩나물 1 봉지

쇠고기 분쇄육 50g

물 1L

 

양념 ==============

국간장 3스푼(밥숟가락)

소금 1티스푼

고춧가루 1티스푼

==================

 

재료들 : 콩나물 , 쇠고기, 양념

 

 

 

먼저 콩나물 1봉지를 물에 5분간 담가 놓았다가 씻어서 건져 놓습니다.

 

콩나물을 물에 5분 담갔다가 씻어서 건진다. 불순물 제거

 

 

냄비에 올리고 팔팔 끓을 때까지 기다렸다가 완자를 가볍게 뭉쳐서 넣습니다

갯수는 10개 정도.

 

가볍게 완자를 뭉쳐서 끓는 콩나물국에 넣어준다

 

 

10개를 넣었으면, 바로 국간장3스푼, 소금1티스푼, 고춧가루 1/2 티스푼을 투하합니다

 

국간장 3스푼

 

 

소금 1티스푼

 

 

고춧가루 1/2 티스푼

 

5분~10분 정도 더 끓인 후 불을 끄면 완성입니다

 

아침식사로 간편하고 든든하게 먹기 좋아요

 

 

즐거운 시간 되세요!