요리
쇠고기 완자 콩나물국 만들기 너무 시원한 맛
travelgreen
2025. 3. 22. 11:32
육수 내기 귀찮으신 분~ 맛있는 콩나물국을 고기도 넣어서 초스피드로 끓일 수 있습니다
쇠고기 분쇄육과 맛있는 콩나물만 있으면 끝.
재료 ==============
콩나물 1 봉지
쇠고기 분쇄육 50g
물 1L
양념 ==============
국간장 3스푼(밥숟가락)
소금 1티스푼
고춧가루 1티스푼
==================
먼저 콩나물 1봉지를 물에 5분간 담가 놓았다가 씻어서 건져 놓습니다.
냄비에 올리고 팔팔 끓을 때까지 기다렸다가 완자를 가볍게 뭉쳐서 넣습니다
갯수는 10개 정도.
10개를 넣었으면, 바로 국간장3스푼, 소금1티스푼, 고춧가루 1/2 티스푼을 투하합니다
5분~10분 정도 더 끓인 후 불을 끄면 완성입니다
즐거운 시간 되세요!